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RIBEIRO, J. M.; PINTO, M. dos S. T.; CASTRO, J. M. da C. e; MELO, N. F. de; FERNANDES, K. V. S.. |
Não existem métodos de controle efetivos para Meloidogyne enterolobii, o nematoide-das-galhas da goiabeira. Produtos químicos avaliados experimentalmente não têm sido eficientes no seu controle . Além disso, a falta de compatibilidade de enxertia de goiabeiras com outras espécies de Psidium que apresentam resistência ao nematoide-dasgalhas tem tornado a técnica inviável para o cultivo desta frutífera no Submédio do Vale do São Francisco. Este estudo teve como objetivo avaliar a atividade de polifenoloxidases e peroxidases em Psidium spp. resistentes e suscetíveis a M. enterolobii, objetivando a prospecção de recursos bioquímicos relacionados com a resistência ao nematoide. Para tanto, plantas de ambos os comportamentos foram analisadas aos 10, 20 e 30 dias... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nematoide-das-galhas; Proteínas; Guava.; Goiaba; Doença; Biotecnologia; Nematoide; Psidium Guajava.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038616 |
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FLORI, J. E.. |
Os frutos da goiabeira têm várias formas de aproveitamento: de consumo in natura à transformação industrial em purê, polpa, néctar, suco, compota, sorvete, doce, entre outros. Esta espécie, cultivada em quase todos os estados brasileiros, possui teores expressivos de Vitamina C (média de 150 mg por 100 gramas de polpa) além de outros nutrientes essenciais à alimentação humana, como vitaminas, sais minerais e fibras. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Guava.; Goiaba; Doença; Fruta. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063131 |
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Silva,Elizabeth Aparecida Josefi da; Silva,Vanessa Paula da; Alves,Cassia Cristina Fernandes; Alves,José Milton; Souchie,Edson Luiz; Barbosa,Luiz Cláudio de Almeida. |
ABSTRACT: The essential oil plants contents can be affected by several factors. For example, in certain plants, collection time has been observed to affect the content and chemical composition of the essential oil obtained from the plant. The objective of this study was to evaluate the effect of collection time on the content and chemical composition of the essential oil from guava ( Psidium guajava L.) leaves. Leaves were collected at different times of the day and the content and chemical composition of their essential oil was determined. Collection time did not qualitatively affect the chemical composition of the essential oil. However, concentration of certain substances in the oil, such as α-humulene and trans-caryophyllene, did significantly vary at... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Psidium guajava L.; Medicinal plants; Special metabolites; Α-humulene; Trans-caryophyllene; Guava.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001771 |
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